Актеры с самым большим количеством номинаций, но так и не получившие «Оскар»


0

Каждого из них знает и обожает публика. Фильмы с их участием получают огромные кассовые сборы. Их имена звучат среди номинантов на самые престижные премии. Но почему-то именно «Оскар» никак не поддается этим голливудским звездам.

Джонни Депп

Звезда Голливуда был номинантом на золотую статуэтку трижды. «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит», «В поисках Неверленда», «Пираты Карибского моря» — именно эти фильмы могли стать оскароносными для Деппа. Правда сам актер признается, что не хочет завоевать статуэтку.

Мишель Пфайффер

За свою карьеру голливудская актриса трижды номинировалась на «Оскар» за роли в фильмах «Поле любви», «Эти замечательные братья Бейкер» и «Опасные связи». Но пока заветная награда все еще не оказалась в ее руках.

Эдвард Нортон

За фильмы «Бердмэн», «Первобытный страх», «Американская история Х» актер получил три номинации на золотую статуэтку. На вопрос журналистов о не получении «Оскара» Нортон в шутку ответил, что никак не может контролировать этот процесс.

Том Круз

На его счету не один кассовый фильм. Но при этом пока герой франшизы «Миссия невыполнима» не может поставить на свою полочку статуэтку. Его номинировали трижды за роли в кинолентах «Рожденный четвертого июля», «Джерри Магуайер», «Магнолия».

Брэдли Купер

Свое имя в качестве номинанта на «Оскар» Брэдли слышал четыре раза: «Мой парень псих», «Афера по-американски», «Снайпер», «Звезда родилась», «Джокер». Как признается Купер эта награда является настоящим испытанием на тщеславие и «звездную» болезнь.

Эми Адамс

На счету актрисы уже 6 номинаций. Она могла получить «Оскар» за картины «Июньский жук», «Сомнение», «Боец», «Мастер», «Афера по-американски», «Отдел нравов». В один момент она даже думала покинуть Голливуд. Но все же решила, что далеко не все сказала на экране.

Гленн Клоуз

Голливудскую актрису можно назвать настоящим рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар». 7 раз заветная статуэтка могла оказаться в ее руках и она была произносила пронзительную речь со сцены. Гленн Клоуз была номинирована на награду за киноленты «Мир по Гарпу», «Большой холод», «Натурал», «Роковое влечение», «Опасные связи», «Альберт Ноббс», «Жена».

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0