in

Умерла 88-летняя звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко

Сегодня ночью не стало советской и российской актрисы, народной артистки РСФСР Зинаиды Кириенко. Она умерла в возрасте 88 лет. Накануне сын Зинаиды Михайловны рассказал о госпитализации матери с инсультом. Кроме того, у актрисы был положительный тест на коронавирус.

Врачи делали все необходимое для того, чтобы спасти Зинаиду Кириенко, однако никаких прогнозов не давали. О смерти Зинаиды Михайловны сообщил представитель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев в беседе с ТАСС. «Зинаида ушла из жизни сегодня ночью», — сказал собеседник агентства. Время и место прощания пока не известны.

Зинаида Кириенко

Младший сын Зинаиды Михайловны рассказал, какой именно диагноз поставили его матери. По словам Максима, он разговаривал с сотрудниками больницы, которые подтвердили инсульт. Родственники предполагают, что удар мог стать последствием перенесенной корона вирусной инфекции. Сын актрисы добавил, что все члены их семьи вакцинировались еще в начале прошлого года. А в минувшем октябре была сделана ревакцинация. Кириенко ездила на гастроли и чувствовала себя защищенной.

Максим также рассказал, что с приходом нового штамма коронавируса вся семья им переболела. По словам сына Зинаиды Михайловны, у родственников были симптомы, похожие на обыкновенную простуду. В течение нескольких дней держалась высокая температура, но вскоре все пришли в себя. Максим отметил, что тесты на коронавирус показывали отрицательный результат, поэтому утверждать, что семья 100% заразилась омикроном, он не стал.

Зинаида Кириенко после выступления

Сын добавил, что в последние несколько недель Зинаида Михайловна начала чувствовать себя плохо. А вчера ее состояние значительно ухудшилось. Актриса начала засыпать и не могла поддерживать разговор. Родственники даже не думали, что с Кириенко произошел инсульт. «Сейчас она находится в реанимации под наблюдением. Ее состояние оценивается как тяжелое. Сознание не очень четкое. Врачи делают все, чтобы ее спасти. У них для этого есть все условия»,― делился ранее младшей сын Зинаиды Михайловны.

Напомним, Зинаида Кириенко родилась 9 июля 1933 года в Махачкале. В 1958 году окончила ВГИК, где училась на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Зинаида Кириенко была однокурсницей Людмилы Гурченко и Натальи Фатеевой. Работала в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, в 1959-1960 годах играла в Московском драматическом театре на Малой Бронной, с 1961 года — в Театре-студии киноактера. Кириенко снялась более чем в 30 фильмах и сериалах.

Зинаида Кириенко в картине «Тихий Дон»

Особенно зрителям запомнилась роль Наташи в исполнении Кириенко в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Также среди известных киноработ Зинаиды Михайловны — Ирина в «Судьбе человека» и Ефросинья Дерюгина в фильмах Евгения Матвеева «Любовь земная» и «Судьба». В ее жизни был период творческого застоя и депрессии, когда один высокопоставленный чиновник, внес ее в «черный список». Несколько лет она играла роли второго плана, но вышла из этого периода жизни благодаря фильму Евгения Матвеева «Любовь земная».

Источник:

Самая маленькая стриптизёрша в мире нашла свою половинку, которая моложе её на 13 лет