in

Как готовить Богатую кутью: значение, когда готовить и рецепт

Такой вид кутьи готовят на Рождество. Главный ее признак – добавление сливочного масла и большого количества вкусных и праздничных ингредиентов, орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • пшеница – 2 стакана;
  • вода – 8 стаканов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • мак – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи, миндаль – по 1 горсти;
  • тыквенные и подсолнечные семена – 2 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • компот (или кипяченая вода) – 100-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Поскольку среди составляющих есть не постные продукты, такое блюдо подают непосредственно на Рождество. Заливаем пшеницу ночью водой. То же делаем с маком.
  2. Утром сливаем воду из пшеницы, наливаем свежую и варим зерно в течение часа. Мак перетираем в ступке или блендере.
  3. Сухофрукты замачиваем в кипятке или алкоголе. Орехи прогреваем на сухой сковороде. Измельчаем сухофрукты и орехи. Когда пшеница остынет, собираем кутью.
  4. Добавляем к зерну масло, потом орехи, сухофрукты, мак. Мед разводим компотом или водой и тщательно перемешиваем.

Павел Зибров высказался о разводе с первой женой: «Мне стыдно»

Анастасия Волочкова устроила фотосессию в стиле «ню»