Умер певец Борис Моисеев


1
1 Репостов, 1 голос

Десять лет назад Моисеев перенёс инсульт, после которого у него перестали двигаться левая рука и верхняя губа, была нарушена речь. Микроинсульт в 2015 году усугубил состояние здоровья артиста. В последние годы он не появлялся на публике и вёл уединенный образ жизни.

Борис Моисеев родился 1954 году в Могилёве, рос без отца. Его мать была политической заключённой. Ей Моисеев посвятил песню «Глухонемая любовь». ​

После окончания школы будущий певец уехал в Минск, где поступил в хореографическое училище. Учился у балерины Нины Млодзинской, затем работал в Харьковском театре оперы и балета.

В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», которое пригласила к себе в шоу Алла Пугачёва. По словам Моисеева, певица всегда поддерживала его, даже после того, как он стал тяжело болеть.

В 90-е годы Моисеев начинает сольную карьеру, активно ставит шоу и спектакли, в том числе «Дитя порока» (1995 г.), «Королевство любви» (1997 г.) и «Не отрекаюсь» (2000 г.).

Он был одним из первых открытых певцов-геев в России. По словам Моисеева, он «никогда не скрывал своей ориентации и в прошлом часто за это получал». Но позже – в нулевые – певец стал отрицать свою причастность к ЛГБТ-сообществу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 Репостов, 1 голос