Станислав Боклан: «В профессии актёра ты должен быть либо первым, либо не быть вообще»


0

Станислав Боклан – украинский актер театра и кино, который в 2016 году за свои старания и успехи в творчестве был награжден званием Народного артиста Украины. Самыми успешными его работами являются фильмы комедийного жанра — это сериал «Слуга народу», «Папик», «Коли ми вдома» и другие.

Детство и юность

Мальчик появился на свет зимой 1960 года в Житомирской области. Сначала родители назвали сына Вячеславом, но, когда выдавали свидетельство о рождении в сельсовете, то записали его как Станислав. Он был первым ребёнком в простой сельской семье. Мальчик увлекался рисованием, спортом, принимал участие в самодеятельности.

Маленький Стасик Боклан

Окончив школу и ещё не определившись с выбором профессии, Станислав пошёл работать на завод «Кристалл». Но судьба знала, что призвание юноши в другой среде, потому  и свела его с товарищем по работе, который готовился поступать в театральное, и нагнал охоты для Стаса. Они вместе ходили к репетиторам, репетировали на сцене в театре.

Боклан так загорелся желанием стать актёром, что подал документы в институт искусств. Увы, в тот момент удача отвернулась, и юноша провалил собеседование. Член комиссии посоветовала прийти через год, отметив, что некоторые задатки актёрства у него всё-же есть. Спустя год, он стал студентом столичного вуза.

Театр и кино

После выпуска парень в поисках работы уехал в Донецкую область и устроился в драматический театр, в котором прослужил на протяжении 10 лет.

В 1994 году юный актёр вернулся в Киев и был принят в состав Молодого театра, где и продолжает свою деятельность до сегодня. Среди ярких работ, в которых выступил артист на сцене театра спектакли «Дядя Ваня», «Трагедия Гамлета, принца датского», «Зойкина квартира» и другие. Заработная плата актёра была мизерной, и чтобы содержать семью, ему пришлось искать дополнительный заработок.

Кадр из сериала «Папик»

Этот доход он нашел на съемках кино. Дебютировал актёр в фильме «Тарас Шевченко. Завещание», вместе с Б. Ступкой. Далее был проект «Американский блюз», за съёмки в котором ему заплатили 500 долларов. За эти деньги актёр купил цветной телевизор в квартиру.

Позже он всё чаще начал появляться в сериалах, среди них можно отметить «Репортаж», «След оборотня», «Страсти по Чапаю», «Женская интуиция». Также блестяще он сыграл офицера НКВД Михаила Павлюченко в масштабной военной драме «Битва за Севастополь». Поучаствовал он и в съёмках ситкома «Коли ми вдома», где показал свой талант в комедийном жанре.

С Владимиром Зеленским с сериале «Слуга народа»

Большая известность пришла к Станиславу, благодаря блестящему воплощению Юрия Чуйко в сериале «Слуга народа». Также яркой работой является комедийная многосерийка «Папик», где он сыграл пожилого старика, возомнившего себя олигархом.

Личная жизнь

Станислав Боклан с женой

Станислав Владимирович уже более 30 лет счастлив в браке с актрисой Наталией Клениной. Они познакомились в Малом театре, и эта женщина является главной музой в его жизни. В браке с Наталией у них родилась дочь Мария, также он заметил отца Кириллу, сыну жены от первого брака.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0