Коллекция кукол Татьяны Тузовой уже не помещается в ее квартиру


0

Можешь себе представить, чтобы у кого-то была коллекция кукол, которая не помещалась бы в квартиру? Кажется, что такую масштабную деятельность разворачивают только заграничные коллекционеры. Но не тут-то было. Москвичке Татьяне Тузовой пришлось приобрести отдельное жилье для своих любимых и невероятно многочисленных кукол Барби.

Таня полюбила Барби еще в детстве. Родители девочки поддерживали ее хобби и часто дарили ей всё новых и новых кукол. Став взрослой, она не отказалась от своего детского увлечения, а вывела его на новый уровень. Девушка начала коллекционировать новых упакованных кукол, методично собирая серию за серией.

И вот сегодня Татьяне Тузовой 32 года, она счастливая мама и жена, а ее коллекция кукол Барби насчитывает больше чем 11 тысяч экземпляров, из разных стран и эпох. Услышав эту внушительную цифру, весьма трудно представить, сколько места занимают игрушки в объеме. Но, как мы уже сказали раньше, в собственной квартире москвичка с ними уже не уживается.

Методично шла к своей цели

Впрочем, еще совсем недавно количество пластмассовых красоток у Тузовой не превышало и полторы тысячи. Тогда она спокойно находила место для игрушек в квартире, где живет с мужем и сыном. Супруг не просто одобрял, но даже поощрял хобби жены и регулярно дарил ей новых Барби.

И вот в какой-то момент Татьяна поняла, что ее коллекция уже достаточно внушительная, чтобы повысить планку еще выше. В планах женщины было побить всероссийский рекорд. Она начала скупать целые серии кукол Барби прошлых годов. В конечном итоге количество этих красоток выросло более чем в 7 раз и до сих продолжает увеличиваться.

Именно поэтому девушке пришлось купить для своих сокровищ отдельное жилье. Выбирать нужно было не менее ответственно, чем собственную квартиру. Хоть длинноногие пластмассовые красотки и не живые, но сохранность коллекции должна быть на высоте. Даже если бы Тузовой когда-нибудь надоело всё это, как-никак такое количество новеньких Барби — это внушительный капитал, хоть и в довольно-таки необычной форме.

Мировой рекорд бить не собирается
О своих достижениях коллекционерша рассказывает: «В России я уже давно побила рекорд, у меня около 11 тысяч кукол. Но до мирового рекорда еще не дотягиваю. В Германии живет женщина Беттина. У нее сейчас 15 тысяч кукол. Я была у нее в гостях, видела малую часть коллекции, даже выкупила у нее 200 штук. Но вступать с ней в бесконечную гонку не хочу».
Где теперь «живет» коллекция кукол
После долгих размышлений Татьяна поняла, что ее коллекция кукол заслуживает не меньшего, чем она сама. И потому женщина купила для игрушек точно такую же квартиру, как та, в которой она живет со своей семьей, только этажом ниже. Согласись, весьма удобно, далеко идти не нужно. Почти как большая отдельная комната, а не какой-то дом за тридевять земель.
Сама как кукла Барби
Забавно, что москвичка с необычным хобби и сама в жизни не уступает своим куклам Барби. Женщина не скрывает, что прибегла к некоторым корректировкам своей внешности ради подражания этим красоткам. Но при этом Татьяна выглядит вполне натурально и привлекательно, а не вызывающе, как многие другие приверженцы пластики.Впрочем, всё равно находятся те, кто считает своим долгом раскритиковать коллекционершу. «С хейтом я сталкиваюсь реже, чем Ольга Бузова. Но мне тоже, по-прежнему, пишут завистники “ты никто”, “уже не девочка”, критикуют возраст. Хотя сейчас мне 32 года, но и десять лет назад говорили о возрасте», — признается Тузова.

Но, как говорится, собака лает, а караван идет. У московской любительницы Барби и в мыслях не было отказываться от своего увлечения. Желанный рекорд она побила, поэтому сейчас обращает больше внимания не на количество, а на качество. Татьяна старается находить поистине ценные и интересные экземпляры.

Таким образом, в ближайшее время коллекция кукол вряд ли будет сильно разрастаться. Но ее хозяйка уж точно не стала меньше любить своих драгоценных Барби. Так пусть и дальше ничто не препятствует ее уникальному увлечению.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0