Как сложилась судьба невероятно красивой актрисы Лилии Юдиной


1
1 голос

Советская актриса Лилия Юдина начинала свою карьеру в 1950-х годах. У нее были высокие шансы прославиться на всю страну и встать в один ряд с главными звездами советского кино.

Именно ее изначально Эльдар Рязанов утвердил на главную роль в фильм «Карнавальная ночь». Однако из-за неудачного стечения обстоятельств Лилия Витальевна не попала в ленту.

Как известно, фильм в итоге принес всесоюзную славу другой начинающей артистке — Людмиле Гурченко. Тем не менее Лилии Юдиной также удалось достичь больших успехов в профессии.

Тяжелое детство

Лилия Юдина родилась в 1929 году в столице СССР в семье дипломата-востоковеда Виталия Ивановича Юдина. Семья жила благополучно, пока не наступила Великая Отечественная война. Лилию с мамой Людмилой Алексеевной эвакуировали в Удмуртию.

Будущую актрису часто возили по местным госпиталям, чтобы она пела для раненых. Позже мать и дочь вернулись в Москву, однако их положение оставалось тяжелым. Катастрофически не хватало еды, юной Лилии даже пришлось шить солдатские шинели на фабрике.


Талант и красота

Лилия мечтала стать настоящей актрисой. Когда наконец наступило мирное время, она сначала пошла учиться в Школу оперетты. Но очень скоро поступила в Театральное училище имени Щукина.

Красивая и талантливая девушка без проблем окончила училище в 1951 году. И уже через 2 года устроилась в труппу Малого театра. К тому времени она успела сыграть свою первую роль в кино. Дебютная лента Лилии Витальевны называлась «Майская ночь, или Утопленница».

Лилии предлагали всё новые и новые роли как в кино, так и в театре. В 1956 году она сыграла яркую роль в картине «На подмостках сцены». Тогда же пока еще малоизвестный режиссер Эльдар Рязанов утвердил Юдина на главную роль в готовящийся фильм «Карнавальная ночь».


Упущенная роль

Съемки курировал сам директор «Мосфильма» Иван Пырьев. Он возлагал большие надежды на праздничную музыкальную ленту, которая разительно контрастировала с большинством советских фильмов той поры.

Подготовка шла полных ходом, уже сделали декорации, записали песни, сшили наряды. Но Малый театр внезапно отказался отпускать Лилию Юдину с гастролей. И Эльдар Рязанов заменил ее начинающей актрисой Людмилой Гурченко.

Очевидно, карьера Лилии Юдиной сложилась бы совершенно по-другому, снимись она в «Карнавальной ночи». Актриса появлялась на экране вплоть до середины 1980-х, но преимущественно в телеспектаклях. Она также играла в знаменитой телепередаче «Кабачок “13 стульев”».

Но основным местом работы для нее всё же стала сцена Малого театра. Лилия Витальевна заработала звание народной артистки РСФСР и до сих пор служит в родном театре.

Счастливый брак

Лилии Юдиной повезло найти личное счастье в молодости. Ее первым и единственным мужем был актер Николай Афанасьев. Мужчина был на 14 лет старше Лилии, но это никак не мешало их любви.

Брак просуществовал до 1989 года, пока супруг актрисы не ушел в лучший мир. Овдовев, Лилия Витальевна больше не пыталась обустроить личную жизнь. В свои 92 года актриса по-прежнему энергична, бодра духом и прекрасно выглядит.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 голос