Звезда «Запретной любви» Берен Саат: «Гибель любимого меня полностью изменила»


0

Берен Саат — молодая, красивая, успешная и одна из самых дорогих актрис в Турции — 80000 лир (более 50 000 долларов) за эпизод.

Ее имя означает «белая и мягкая, как хлопок». Согласно национальному опросу в Турции, она была выбрана «Женщина года» и «Лучшая актриса» в 2010 году. За свою роль Бихтер, Берен Саат получила дважды приз за лучшую женскую роль на престижном фестивале телевидения в Турции — «Золотая бабочка».

Детские годы

Появилась девочка на свет зимой 1984 года в Анкаре. Отец посвятил себя спорту, а мать всю жизнь проработала учительницей. Семья воспитывала ещё и старшего сына по имени Джем. Дочь росла послушной и старательной, изучала иностранные языки – испанский и английский, а также увлекалась пением. Принимала участие во множестве музыкальных конкурсов, и в одном из них сумела завоевать второе место. После этого у девушки появилась мысль о карьере актрисы.

Берен в детстве

После школы поступила в университет Bilkent на факультет менеджмента. Ещё в студенческие годы состоялся первый дебют Саат в кино. Ей поступило предложение сняться в фильме «Приостановите нашу смерть», где она сыграла второстепенную роль Нермин. С этого момента и начинается карьера Берен Саат в кинематографе.

Путь к успеху

После экранизации её первой картины юную актрису заметил знаменитый режиссёр, и предложил ей главную роль в своем проекте «Любовь и ненависть», на которою Берен согласилась без колебаний.

Огромную славу турецкая звезда получила после сьемок в мелодраме «Запретная любовь», в которой актриса воплотила образ Бихтер. Этот проект принес ей престижную в Турции награду – «Золотая бабочка» в 2009 и 2010 годах. Фильм транслировали в 20 странах мира и Берен Саат стала знаменитостью мирового масштаба.

Кадр из сериала «Запретная любовь»

Также с огромным успехом она сыграла главную роль в фильме «В чем вина Фатмагюль?». За этот образ актриса была отмечена множеством наград и премий. Ещё в её портфолио следует отметить две серьезные работы, которыми актриса была занята в 2012 году – это драма «Сезон носорогов» и сериал «Месть».

В 2015 году её фильмография пополнилась главной ролью в сериале «Великолепный век: Кесем Султан». После года съёмок актриса хотела расторгнуть контракт с этим проектом по семейным обстоятельствам — они с мужем решили обзавестись наследниками.

Берен Саат в сериале «Великолепный век»

Однако продюсеры сериала «Великолепный век. Кесем» настояли на том, что Берен Саат не будет до конца съемок делать попыток забеременеть. «Твоя беременность не входит в наши планы», — заявили продюсеры, подписывая с Берен контракт на баснословную сумму. Размер гонорара за роль Кесем был настолько высок, что соображения заработка перевесили желание иметь ребенка.

Актриса также снималась в рекламных роликах Rexona, Tofita, Patos. Голосом Берен озвучено несколько персонажей турецких мультфильмов, среди них Барби из «Истории мультфильмов 3».

Утраты и приобретения в личной жизни

Ещё в студенческие годы девушка встречалась с парнем по имени Эфе, который поддержал её выбор стать актрисой и стал для начинающей артистки опорой и надеждой. Однако в 2004 году Берен пережила страшное горе — её Эфе погиб в автомобильной катастрофе.

Берен Саат с мужем, Кенаном Догулу

Через некоторое время, придя в себя после потери любимого, Берен Саат состояла в отношениях с актёром Бюлентом Иналом, но в 2009 году они разошлись.

Берен Саат сейчас

В 2014 году Берен Саат вступила в брак с турецким певцом Кенаном Догулу. Пара мечтает о детях, но, пока что, актриса сосредоточена на новых карьерных достижениях.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0