Не стало популярной украинской актрисы


0

Даже если на улице разрываются снаряды, порой люди умирают и своей смертью. Так случается… Подобное горе затронуло семью народной артистки Украины Ольги Сумской. Ее мать, Анна Сумская покинула этот мир на 89-м году жизни. Но война с Россией не позволяет родным усопшей нормально с ней попрощаться.

Анна Сумская

Анна Ивановна была выдающейся украинской актрисой. По ее стопам пошли обе дочери Наталья и Ольга. Женщина появилась на свет в 1933 году недалеко от Киева. Образование получала в Киевском государственном институте театрального искусства им. Карпенко-Карого. После учебы по распределению попала в один из театров Симферополя.

За свою карьеру выступала на сцене многих украинских храмов Мельпомены. Игрой Анны Сумской в разное время можно было любоваться на сценах Львова, Запорожья, Полтавы и, конечно, Киева.

На счету Анны Ивановны более 150 ролей в различных спектаклях. Публика любила актрису и с удовольствием приходила на ее спектакли. Наверняка истинные любители театрального искусства из Украины хорошо помнят работы Анны Сумской и никогда ее не забудут.

Проблемы из-за войны

Поскольку в Украине идут военные действия, родня Анны Ивановны долгое время не могла не то чтобы нормально попрощаться с ней, но и даже попросту добраться до ее дома. Тело женщины из-за обстрелов не могли даже доставить в морг.

Ольга Сумская, сообщив об уходе матери, также просила помощи у всех, кто может ее предоставить. В Сети уже появилась информация, что 1 марта Анну Ивановну всё же похоронили на одном из кладбищ города Киева в одной могиле с ее супругом.

Свои соболезнования Ольге Сумской и ее семье высказали некоторые популярные личности, в том числе и из России. Например, есть сообщение от Марины Зудиной. Также написала несколько теплых слов украинская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева. Пожелала сил в том числе актриса Любава Грешнова.

Конечно, простые люди, подписчики страницы Ольги, не остались в стороне. Все искренне соболезнуют утрате. Люди желают усопшей царствия небесного, а родне сил и терпения в эти и без того трудные времена.

Наша редакция также мысленно остается с Ольгой Вячеславовной и ее семьей. Мы надеемся, что душа Анны Ивановны станет еще одной опорой ее родной Украины в борьбе с агрессором. Вместе победим!

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0