Не стало Виктора Татарского: светлая память радиоведущему


0
1 Репостов

27 февраля 2022 года не стало Виктора Татарского. Легендарному радиоведущему «Радио России» было 82 года. Последний выпуск «Встречи с песней» вышел 26 февраля. Это была 1431-я по счету программа Виктора Витальевича. В ближайшие несколько минут мы расскажем тебе, каким радиоведущего запомнили родные и коллеги.

Виктор Татарский

Виктор Витальевич родился 17 ноября 1939 года в семье научных работников. И отец, и мать работали кристаллографами. Во время Великой Отечественной Татарского направили в детский дом. Именно там маленький Виктор и пережил блокаду Ленинграда.

Уже после окончания Великой Отечественной Виктор Татарский перебрался вместе с матерью в Москву. Там же он по окончании школы поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина. К слову, обучение будущий радиовещатель проходил у Игоря Ильинского и Михаила Царёва.

Благодаря мужу сводной сестры Виктор Витальевич смог попасть на радио. Именно в редакции музыкальных программ работал зять Татарского. Начиная с седьмого выпуска в 1967 году Виктор становится бессменным ведущим передачи «Встреча с песней». Более того, Татарский не просто вел эфир, но и выступал в качестве автора и даже редактора передачи.

Конечно, помимо участия в передаче «Встреча с песней» Виктор Витальевич также вел передачи «Музыкальный глобус», «Запишите на ваши магнитофоны», «На всех широтах», «Звездный час». Более того, Татарский также работал вплоть до 1996 года в Центральном доме художника, Доме актера и Доме журналиста в Москве, Белом зале в Киеве, Театре эстрады, Концертном зале у Финляндского в Ленинграде и даже школах перед учащимися. Там радиоведущий выступал с художественным чтением.

Всего Виктор Татарский записал за свою жизнь пятнадцать актерских сольных чтецких программ. А самыми известными из них стали «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Дом на набережной» Юрия Трифонова. Помимо всего упомянутого Виктор Витальевич вел телевизионную программу «История одного шедевра» в течение семи лет. В ней радиоведущий рассказывал о полотнах Третьяковской галереи, Русского музея и музеев Московского Кремля.

Не стало Виктора Татарского

27 февраля не стало Виктора Татарского. Легендарный радиоведущий ушел на восемьдесят третьем году жизни. Мужчина продолжал работать вплоть до последних часов своей жизни. Ведь, как ты уже знаешь, последняя радиопередача Виктора Витальевича вышла в эфир 26 февраля. Она была 1431-й по счету. В эфире «Встреча с песней» Татарский зачитывал письма слушателей, рассказывающих истории из жизни.

Что интересно, «Встреча с песней» неизменно выходила в эфир, несмотря на любую тягость дня. Была ли то советская цензура или распад СССР, или же кризис девяностых. К слову, предполагается, что в эфир всё еще могут попасть новые выпуски радиопередачи. Ведь, как известно, Виктор Витальевич имел привычку записывать свои передачи на несколько месяцев вперед.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0
1 Репостов