13 комедийных актёров, которые поднимали настроение всему СССР


-1
-1 голосов

На протяжении многих лет эти любимые всем СССР комедийные актеры продолжают радовать зрителей – в их игре есть и искрометный юмор, и капля самоиронии. Предлагаем вспомнить самых известных героев советского кино, которые одним своим появлением вызывают улыбку на лицах.

1. Георгий Вицин, Юрий Никулин, Евгений Моргунов

Эта тройка стала самым настоящим триумфом советского кинематографа – сразу несколько великих актеров объединились в трио и создали уникальную комбинацию. Эти проказники появились сразу в нескольких комедийных фильмах – «Самогонщики», «Операция Ы…», «Кавказская пленница», «Семь стариков и одна девушка» и других. Они навсегда оставили след в отечественном кино, и до сих пор, наверное, не появилось более яркого и уникального актерского трио.

Георгий Вицин Юрий Никулин Евгений Моргунов
Фото – кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

2. Юрий Яковлев

На счету этого актера, наоборот, целый послужной список известных ролей в советских комедиях – Юрий Яковлев прекрасно справлялся с юмористическими образами, а его игра при этом никогда не выглядела плоско или шаблонно.

Юрий Яковлев
Фото – кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

3. Леонид Куравлев

Жорж Милославский, наверное, запомнился советскому зрителю даже сильнее, чем главные герои известной комедии, а все благодаря комедийному дарованию Куравлева! Все-таки актер прекрасно играл неординарных героев с яркими характерами – особенно удачно ему удавались аферисты.

Леонид Куравлев
Фото – кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

4. Андрей Миронов

Популярность Миронова сложно описать словами – он прекрасно справлялся с драматическими ролями, но не менее удачно у него получалось играть и комедийных героев. Великий аферист Остап Бендер, контрабандист Геша – насколько же они харизматичные персонажи!

Андрей Миронов
Фото – кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

5. Надежда Румянцева

Надежде Румянцевой также повезло найти себя в жанре комедии – улыбчивая и обаятельная, она всегда выглядела в таких картинах свежо и гармонично. Ее тезка из фильма «Неподдающиеся» уверенно взяла шефство над двумя заводскими лодырями, а другая героиня стала «Королевой бензоколонки». И ведь любую проблему героини, сыгранные этой актрисой, решали с улыбкой на лице!

Надежда Румянцева
Фото – кадр из фильма «Королева бензоколонки»

6. Александр Демьяненко

Добрый Шурик в фильмах вечно попадал в различные передряги – ну как не любить и по-доброму не смеяться над этим героем. Жизнь то и дело подкидывала этому недотепе испытания: ему приходилось и перевоспитывать хулигана, и спасать студентку-спортсменку Нину, и находить выход из еще более неожиданных ситуаций.

Александр Демьяненко
Фото – кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

7. Андрей Мягков

Без Жени Лукашина из «Иронии судьбы» не обходится ни один Новый год – за его приключениями и милыми попытками сблизиться с Надей вся страна наблюдает с ностальгической улыбкой на лице. Однако Анатолий Ефремович из «Служебного романа» не отстает: его большие очки, усы и нелепые попытки ухаживания за своей начальницей также навсегда вошли в классику советского кино.

Андрей Мягков
Фото – кадр из фильма «Служебный роман»

8. Михаил Пуговкин

«Паки-паки иже херувимы» – Пуговкину хватило всего нескольких секунд экранного времени, чтобы его единственную строчку цитировали на протяжении десятков лет. А какой обаятельный у него получился Яшка-артиллерист в «Свадьбе в Малиновке»!

Михаил Пуговкин
Фото – кадр из фильма «12 стульев»

9. Анатолий Папанов

У актера никогда не было проблем с чувством юмора – не удивительно, что каждое его появление в советских комедиях надолго запоминалось зрителям. Лелик из «Бриллиантовой руки», Сокол-Кружкин из «Берегись автомобиля» и даже всеми любимый Волк из «Ну, погоди» – остаться равнодушным просто невозможно!

Анатолий Папанов
Фото – кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

10. Евгений Леонов

Обаятельный добряк Евгений Леонов, бесспорно, заслуживает попадания в нашу подборку. Вспомнить только его появление в «Джентльменах удачи» сразу в двух ролях – сыграть сразу и уголовника по прозвищу Доцент, и милого Трошкина не каждому актеру под силу.

Евгений Леонов
Фото – кадр из фильма «Джентльмены удачи»

Все-таки умели советские актеры перевоплощаться в абсолютно любых персонажей, а главное – совершенно не боялись быть смешными и даже нелепыми!

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

-1
-1 голосов