Красивая история любви Александра и Лидии Вертинских


-1
-1 голосов

Многие обожают и помнят известного шансонье Александра Вертинского. При жизни артист был любящим супругом, заботливым папой. Двоих прелестных дочек ему родила вторая жена – грузинка Лидия Циргвава. Девушке было всего лишь 17 лет, а мужчине 51 год, когда между ними вспыхнула любовь.

В СССР Вертинский эмигрировал в далеком 1920 году. Александр длительное время проживал в Турции, затем в Германии, Польше, США. В Маньчжоу – го он переехал в 1935, где определенное время обитал в Шанхае.

За его плечами два брака. Исполнитель не любил вести разговоры о первой избраннице Ирине Вертидис. Известно, что вместе они пробыли 20 лет. Вторая жена Лидия стала для Александра любовью всей жизни и истиной музой.

Знакомство

Лидия Циргвава была красивой и утонченной девушкой, поэтому никогда не нуждалась в мужском внимании. Она всем сердцем любила творчество Вертинского. Лида называла мужчину великим и невероятно талантливым артистом. Больше всего на свете ей хотелось познакомиться со своим кумиром. Знакомство с исполнителем произошло на концерте в Шанхае. Как только Александр увидел юную и обворожительную девушку, то в ту же секунду понял, что влюбился по уши. Он готов был весь мир ей подарить.

Они начали встречаться. Это был страстный и бурный роман. Но мать Лиды была против того, что ее молоденькая и неопытная дочка выстраивает отношения со зрелым мужчиной, который поет по прокуренным кабакам. Также мать не могла смириться с огромной разницей в возрасте. Однако девушка была влюблена, поэтому не желала прислушиваться к родительнице и следовать ее советам. Она предпочитала слушать свое сердце.

Вскоре влюбленные узаконили свои отношения. У супругов на свет появилась дочь Марианна. После длительной эмиграции Вертинский вместе с семьей мог вернуться в Москву. Позже супруги стали родителями во второй раз, у них родилась дочка Анастасия.

Вертинский не представлял свою жизнь без любимой Лиды, баловал и обожал дочек. Хоть они и жили скромно, но мужчина никогда не жалел денег на подарки и сладости для детей.

Работа в кинематографе

Необычная внешность и уникальная красота Лидии покорила популярного кинорежиссера Александра Птушко. Он как раз был в поисках идеально подходящей актрисы на роль неземной птицы Феникс в сказке «Садко».

Вертинская расценивала данное предложение, как маленькое развлечение. Женщина никогда не думала связывать жизнь с кинематографом, но все-таки ответила согласием. Лидия Владимировна исполнила небольшие, но запоминающиеся и интересные роли таких кинокартинах, как: «Дон Кихот», «Королевство кривых зеркал», «Новые похождения Кота в сапогах» и так далее.

Актрисе было 34 года, когда из жизни ушел ее супруг. Она тяжело переживала утрату любимого человека. Вертинская осталась одна с двумя дочерьми. За ней многие ухаживали, но она не желала вновь вступать в отношения, ибо продолжала любить Александра. Женщина выбрала одиночество.

Вертинская на 56 лет пережила своего первого и единственного мужа. Актрисы не стало 31 декабря 2013 года. На тот момент ей было 90 лет.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

-1
-1 голосов