Безупречная Анжелика: 5 интересных фактов про Мишель Мерсье


-1
2 Репостов, -1 голосов

Сложно поверить, но главной французской красавице Мишель Мерсье уже больше 80 лет – в памяти нескольких поколений она навсегда останется молодой и изящной Анжеликой из одноименной серии фильмов. В этой статье делимся интересными фактами о жизни актрисы – в некоторые из них действительно сложно поверить.

1. Нелюбовь

Будучи взрослой и успешной, Мерсье купалась в лучах любви от своих поклонников, однако в детстве ей так и не посчастливилось испытать тепло и заботу от самых близких людей – ее родителей. Начнем с того, что они с нетерпением ждали рождения мальчика – наследника их фармацевтической компании, но родилась малышка Мишель. Расстроенные этим фактом, родители девочки так и не смогли стать для нее надежным тылом и поддержкой. Единственные крупицы любви она получала от дедушки Рене – именно он стал самым близким человеком для актрисы.

Мишель Мерсье в детстве
Фото – личный архив Мишель Мерсье

2. Сквозь боль

Мишель с ранних лет проявляла склонность к творчеству, но ее первым серьезным занятием стало не посещение драмкружка, а секция балета. Ей нравился мир этих прекрасных танцовщиц в белоснежных костюмах, поэтому, несмотря на свои физические данные, она упорно продолжала самосовершенствоваться. Она терпела боль от ударов по спине из-за недостаточно идеальной осанки, не жаловалась, когда завистливые балерины сыпали осколки стекла в ее пуанты. Балетная школа стала настоящей школой жизни, которая закалила ее характер и позволила чувствовать себя уверенно уже во взрослом возрасте.

Мишель Мерсье в балете
Фото – личный архив Мишель Мерсье

3. Попытки найти счастье

Мерсье часто не везло с мужчинами – за ее плечами уже 4 брака, а найти идеального она так и не смогла. Особо отличился ее первый возлюбленный Джианни Эспозито. Поначалу их отношения напоминали романтичную сказку – совместные прогулки тихими вечерами, мечты о совместном будущем, катание на лошадях. Однако со временем он начал вести себя странно и даже пугающе – Эспозито заставлял актрису сжигать дорогие ей вещи и пытался читать ей подозрительные проповеди.

Джианни Эспозито
Фото – кадр из фильма “Отверженные”

4. Помощь героини

Безусловно, самой известной ролью Мишель Мерсье стала Анжелика, на которую мечтали походить десятки тысяч женщин со всего мира. Интересно, что эта героиня помогла актрисе не только оставить след в золотой классике кинематографа, но и пережить не самые простые времена. Справиться с материальными трудностями в конце 90-х ей частично помогла продажа реквизита и костюмов Анжелики, в которых Мерсье когда-то снималась.

Фильм «Анжелика — маркиза ангелов»
Фото – кадр из фильма «Анжелика — маркиза ангелов»

5. Новые грани личности

Все привыкли говорить о Мишель Мерсье как о невероятной красавице или известной актрисе, однако далеко не каждый знает о других удивительных гранях ее личности. Между прочим, она говорит на четырех языках: не считая французского, она отлично владеет английским, немецким и итальянским.

Красивая, сильная и эрудированная – не только элегантная внешность сделала Мишель Мерсье королевой французского кино, но и внутренний стержень, которых постоянно говорил ей не сдаваться на пути к цели!

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

-1
2 Репостов, -1 голосов