Восхитительная Надежда Маркина: главные роли, слава на всю страну и старость в одиночестве


0

Надежда Маркина обладательница нелегкой судьбы. Женщина не сразу смогла стать студенткой театрального вуза, боролась с безработицей, но всегда верила в лучшее.

Nadzheda Markina
Фото — кадры из сериалов «София», » Вокзал» и «Бесы»

Из педагога в актрису

Маркина появилась на свет 62 года назад в небольшом поселки Тамбовской области. Родители девушки были обычными крестьянами, которые даже и не думали о творчестве. Поскольку в семье было много детей, маленькая Надя с детства переняла на себя множество домашних забот.

О том, чтобы заниматься актерским мастерством, Надежда и не думала: после школы девушка отправилась в педагогическое училище, поскольку планировала стать учителям физкультуры.

Nadzheda Markina
Фото – кадр из фильма “Елена”

Во время учебы Надежда занималась в театральном кружке, а отучившись отправилась в Москву — поступать в театральное.

Осуществить свою мечту с первого раза не получилось, поэтому будущая актриса год была циркового училища. Со временем девушка все таки пробилась в ГИТИС, однако Маркину тянуло в известное Щукинское училище. В итоге Надя забрала документы, попыталась поступить в “Щуку”, но все же не прошла пробы. Поэтому девушке пришлось все таки доучиваться в ГИТИСе.

Творческая деятельность

Nadzheda Markina
Фото – кадр из фильма “Находка”

После учебы актриса начинает выступать на сцене Театра на Таганке, а затем попадает в Театр на Малой Бронной и во МХАТ.

В творческой карьеры актрисы бывали времена, когда у нее не было ролей в кино и ей приходилось трудиться только в театре. Поэтому, что бы выжить, ей приходилось трудится и поварихой, и нянькой, и даже уборщицей.

Маркина обрела популярность только в 2011 году после роли в киноленте “Елена”. Помимо успеха, женщина получила премию “Ника”.

Одинокая старость

Nadzheda Markina
Надежда Маркина

К сожалению, можно сказать, что личная жизнь у актрисы Надежды Маркиной не сложилась. У женщины нет ни мужа, ни детей. Актриса в шутку признается, что выбрала карьеру вместо семьи.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0