Анастасия Вертинская: любовь к Михалкову, Градскому и кино


0

Ее сравнивали с Гретой Гарбо и Вивьен Ли. Ее красоту называли «внеземной» и «антисоветской». Невероятная Анастасия Вертинская и страницы ее судьбы.

Мистическая красота и талант в одном флаконе

Она появилась на свет в семье шансонье Александра Вертинского и актрисы Лидии Циргававы. В семье росла также старшая сестра-погодка Марианна. В детстве девочки сильно сражались между собой за внимание отца. Но с возрастом стали верными подругами.

В 1960 году 15-летняя Вертинская попадает в картину «Алые паруса» снятую по повести Александра Грина. Роль Ассоль стала для нее большим шагом в кинематограф.

И в этом же году все с замиранием сердца смотрели фильм «Человек-амфибия». Роль Гуттиэре она получила благодаря своим красивым голубым глазам. Все трюки в картине Вертинская исполняла сама. Научилась плавать с инструктором, ныряла на глубину и в ледяную воду.

Сама же актриса считает, что именно роль Офелии в картине «Гамлет», где ее партнером стал Иннокентий Смоктуновский, стала ее кинодебютом. И все, что было до этого — лишь детские шалости.

В киноэпопее «Война и мир» Сергея Бондарчука артистка предстала в образе Кити Щербацкой.

В 90-х ей досталась роль Маргариты в киноленте «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Все трюки, в том числе полет на метле, Вертинская не побоялась исполнять сама.

Мужчины Анастасии Вертинской

Первой яркой любовью в жизни актрисы стал Никита Михалков. За него она вышла замуж в 1966 году. На тот момент их общему сыну Степану было 6 месяцев. Уже через 3 года супруги развелись, каждый хотел заниматься собственной карьерой, а не семьей.

В 1976 году Анастасия стала женой певца Александра Градского. Официально этот брак распался в 1980 году. Хотя пара была не вместе уже с 1978 года. Сама Вертинская не считала Градского своим мужем и ставила его в один ряд с другими известными мужчинами, с которыми у нее случались романы. Среди них, Олег Ефремов, Михаил Козаков, Борис Эйфман, Павел Слободкин.

Анастасия называет брак утопией. И говорит, что по-настоящему она любила в своей жизни только отца и сына.

Сын Степан Михалков подарил звездной маме четверых внуков: Александру, Василия, Петра и Луку. При чем старшая внука Саша уже родила правнука Федора.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0