Тайна Зинаиды Кириенко, рассказанная лишь Сергею Герасимову


1
1 голос

Талантливейшей актрисы Зинаиды Кириенко не стало 12 февраля 2022 года. Конечно, все мы будем помнить прекрасные фильмы с ее участием. Но была в жизни любимицы публики история, которую она рассказала лишь раз режиссеру Сергею Герасимову. О том, какая тайна Зинаиды Кириенко не давала ей покоя долгие годы, мы сегодня расскажем подробнее.

Истории из детства

В одном из своих интервью Зинаида Михайловна рассказала, что с самого детства носила в своем сердце боль. Она примеряла ее на себя, постоянно переживала по этому поводу. Случилось это вскоре после войны. Парни нашли снаряд и начали его самостоятельно разбирать. На взрыв сбежалась вся деревня, но никто никому помочь уже не смог. Среди погибших был и одноклассник нашей героини.

Также вспомним, что родного отца Зинаида Михайловна почти не помнила. Его звали Георгий Широков. Они с мамой будущей актрисы расстались, когда девочке было три года. Фамилию и отчество Зинаида получила от отчима Михаила Кириенко. Всё из-за того, что родного отца репрессировали. Чтобы этот факт никак не коснулся девочки, мать решила поменять ей не только фамилию, но и отчество.

А вот маму свою Зина очень любила. Та работала директором элеватора, так что семью Кириенко нельзя назвать слишком бедной. Голод точно их обошел стороной, хотя хлеба в семье могло не быть месяцами, но зато делали кукурузные лепешки.

Тайна Зинаиды Кириенко

Когда наша героиня подросла и стала сниматься, ей пришлось работать с режиссером Сергеем Герасимовым. Они трудились над лентой «Тихий Дон». Как-то мужчина подозвал к себе молодую актрису и начал с ней разговаривать. Он попросил рассказать о себе, о воспоминаниях, которые больше всего тревожат душу.

В тот момент неожиданно даже для самой себя Кириенко стала рассказывать историю о своей маме, которую до этого хранила в тайне. Однажды на элеватор приехали с финансовой проверкой, которой руководила женщина. Говорить об интимной жизни было не принято, а тут Зинаида Михайловна вдруг подняла такую тему, да еще в каком контексте…

Оказалось, что красавица-мать Зинаиды очень понравилась проверяющей. Когда та дала понять это, то получила довольно резкий отпор. Гостья сильно обиделась и сделала всё, чтобы мама и отчим нашей героини оказались в тюрьме. Кириенко примерно год носила передачки, пока во всём разобрались и выпустили Александру Ивановну на свободу.

Такое откровение шокировало даже самого Герасимова. Более того, в конце истории Зинаида Михайловна, которая сидела вся в слезах, призналась режиссеру в любви. Тот заверил девушку, что любовь — это хорошо, но нужно уметь держать себя в руках. Мужчина поцеловал актрису в лоб и отпустил. В тот момент Кириенко поняла, насколько мудро он поступил, и зауважала мастера еще больше.

Мало снималась

Еще одна история, связанная с Зинаидой Михайловной, объясняет то, почему женщина получила не так много ролей в кино. После «Тихого Дона» и «Судьбы человека» Кириенко была очень популярна. На нее положил глаз Владимир Баксаков, заместитель председателя Госкино.

Девушка отказала чиновнику, после чего ее запретили снимать в главных ролях. Пока Баксаков не ушел из занимаемой должности, этот негласный запрет оставался в силе. Что касается более позднего времени, то наша героиня говорила, что в современном кино для нее ролей нет.

Конечно, всем нам будет не хватать Зинаиды Михайловны. Но каждый раз, пересматривая фильмы с ее участием, мы будем вспоминать о столь талантливой женщине и настоящем профессионале. Ну а теперь ты еще и знаешь на одну историю из ее жизни больше.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 голос