Какая роль стала пророческой для Марины Ладыниной


0

В 1954 году актриса сыграла в главной роли в картине «Испытание верностью». Удивительно, но всего через пару лет сценарий фильма повторится в реальной жизни Марины Ладыниной. Что же произошло?

Встреча с мужем и главная роль

Актриса была знакома с режиссером фильма «Испытание верностью» Иваном Пырьевым еще до съемок. Совместно они уже работали над 8 картинами. С 1936 года были женаты. Через два года у них родился сын Андрей. Пырьев и Ладынина были в числе неоднократных обладателей Сталинской премии.

В фильме героиня Марины расстается с мужем из-за его измен. Но в итоге пару ожидает счастливый финал. У звездной четы актрисы и режиссера история повторилась, но конец выдался печальным.

Уже к выходу фильма «Испытание верностью» отношения между супругами натянулись. Ладынина, которой на тот момент было уже за 40 не хотела играть взрослых женщин.

Чашу терпения Марины переполнила измена Пырьева с актрисой Людмилой Марченко. Были попытки воссоединить семью, но режиссер снова сходил налево. На этот раз его покорила Лионелла Скирда. К слову, с ней Пырьев в дальнейшем проживет в браке 4 года.

«Испытание верностью» последний совместный фильм Марины Ладыниной и Ивана Пырьева.

Жизнь после Пырьева

Режиссер и актриса развелись в 1962 году. Ладынина больше не снималась и буквально исчезла с поля зрения. Что же случилось? Одни поговаривали, что Пырьев не советовал другим режиссерам снимать его экс-жену. Другие же считают, что Марина просто не хотела стареть на публику. Играть взрослых женщин было ниже ее достоинства. А роли юных дев ей уже конечно не предлагали.

Марина Ладынина прожила долгую жизнь и скончалась в возрасте 94 лет в 2003 году.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0