Любовь и голуби Нины Дорошиной


1
1 голос

Талант этой актрисы раскрывался в её простоте, своей игрой она словно воплощала эпоху, изображая на экранах человечность людей того времени. Настоящей звездой её сделали роли в картинах «Любовь и голуби», «Первый троллейбус», «По семейным обстоятельствам».

Народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина – героиня нашего повествования.

Детство на Ближнем Востоке

Нина появилась на свет 3 декабря 1934 года в Лосиноостровске – теперь это район Москвы. Отец был высококлассным специалистом на меховом комбинате. В 1941году он вынужден был уехать в командировку в Иран и забрал с собой семью. Кто же мог предугадать, что таким образом он уберёг родных от ненастья войны…

Нина Дорошина в детстве

На Ближнем Востоке Нина росла до 11 лет, овладела местным языком, наладила контакт с местными жителями. После возвращения девушка увлеклась театром, стала посещать драматический кружок. Окончив школу, она поступила в Щукинское училище. Дальше был дебют в «Современнике», которому она осталась верна до конца своих дней.

Любовь и голуби

В первом фильме, в котором снялась Нина Дорошина, её имя даже не было указано в титрах. Это была мелодрама «Сын», в которой она сыграла незаметную роль продавщицы в магазине. Вторая роль – подруги бандита, Нелли Паниной, в картине «Первый эшелон», уже запомнилась зрителю.

В фильме «Любовь и голуби»

Всенародную любовь актриса заслужила, благодаря роли Нины в популярнейшем фильме «Любовь и голуби». Лишь дважды после этого появилась в кадре Нина Дорошина – в фильмах «Вам что, наша власть не нравится?!» и «Гаражи». Всё остальное время актриса уделяла театральной сцене.

Несчастная любовь

Брак Дорошиной с Олегом Далем был некрепким и продержался недолго. В то время она была влюблена в Олега Ефремова, и вышла за Даля от отчаяния – Ефремов был женат, у него родился сын и разводиться он не собирался.

Нина Дорошина и Владимир Тышков

Со вторым мужем, Владимиром Тышковым, Дорошина построила крепкую и уютную семью. Она была любимой женой и другом Владимира до самой его смерти в 2004 году. Детей ни в первом ни во втором браке так и не появилось.

Нина Михайловна умерла 21 апреля 2018 года. Попрощались с ней в родном «Современнике».

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 голос