Свадьба в Малиновке: неизвестные факты


0

Музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке» — настоящий народный хит. Создание киношедевра не обошлось без трудностей и забавных моментов. Как создавался легендарный фильм?

Место съемок

Действие картины по задумке создателей происходит неподалеку от Киева и Полтавы. Съемочный процесс планировали проводить в павильоне на киностудии им. Довженко. Но тут вмешалось руководство и постановило, что снимать комедийное кино перед годовщиной революции не хорошо. Съемки перенесли на «Ленфильм».

Пуговкин

Актеров для киноленты подобрали довольно быстро. Загвоздка вышла с артистом на героя Яшку. Ассистентка режиссера хотела продвинуть своего кандидата, а не Михаила Пуговкина.

Режиссеру она говорила, что актера нет в городе и он не отвечает на звонки. Тогда кинематографист решил сам связаться с актером и с удивлением узнал, что Пуговкин никуда не уезжал.

Настоящая Малиновка

Малиновка — не выдуманный населенный пункт, а вполне реальный. И часть сцен снимали именно там. Также съемочный процесс вели в поселках Пески, Хорошки, Маковцы и на киностудии.

Жители населенных пунктов стали частью массовки. И за смену могли заработать 50 копеек. А если человек умел хорошо танцевать, петь или захватил с собой на съемки реквизит, например домашний скот, то за съемочный день можно было заработать целых 3 рубля.

Примечательно, что в 2013 году в селе Малиновка (Харьковская область) открыли памятник Попандопуло.

Нужно звать каскадера

Казалось бы в «Свадьбе в Малиновке» нет опасных трюков, но без каскадера все таки не обошлось. Но задача была очень комическая: нужно было прокатиться в телеге по деревенской местности. Однако Валентина Лысенко, которая играла Яринку, наотрез отказалась выполнять эту, казалось бы, простую задачу. Спасибо каскадеру, который выручил.

Фильм, которые соединяет сердца

На съемочной площадке нашлось место и для настоящей любви. Один из сельских жителей обратил внимание на женщину, которая работала водителем режиссера. За любимой он отправился в Ленинград, где и остался.

Также встретила свою любовь во время создания фильма актриса Людмила Алфимова, которая сыграла Соню. У нее завязались отношения с председателем колхоза.

Успешный прокат фильма

29 апреля 1967 года картина была показана впервые. За год проката фильм посмотрели более 75 млн зрителей.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0