Алексей Жарков: тот, кому нет равных


1
1 Репостов, 1 голос

Его называли гением отечественного кино. Безграничный талант, который известен далеко за пределами бывшего СССР. Алексей Жарков и его фильмография жизни

Творчество с самого детства присутствовало в жизни Жаркова. В детстве ходил в художественную школу, играл на аккордеоне. Потому для родителей не было удивлением, что после школы Алексей поступил в Школу-студию МХАТ. Закончив театральный вуз стал служить в Театре имени Ермоловой. Этому театру актер отдал 33 года.

Фильмография

Первые съемки в кино случились еще в 14 лет в детском фильме «Здравствуйте, дети!», а спустя год он также снялся в комедии «Пропало лето». Благодаря этому опыту Алексей определился с будущей профессией.

Первой ступенькой к известности стали фильмы «Нас венчали не в церкви», «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин».

Кадр из фильма «Мой друг Иван Лапшин»

Настоящая всесоюзная слава пришла после выхода картины «Десять негритят» по мотивам детектива Агаты Кристи. Многим зрителям актер также запомнился благодаря картинам «Узник замка Иф» и «Криминальный талант».

Кадр из фильма «Десять негритят»

О личной жизни актера

Свою будущую супругу Жарков встретил в 1972 году. Людмила была стюардессой, но познакомились они не в небе, а в театре. Она пришла на спектакль, где играл Алексей довольно небольшую роль. После представления она захотела подарить цветы именно ему. Спустя месяц знакомства пара расписалась, появились на свет сын Максим и дочь Анастасия. Сын стал следователем милиции, а дочь продолжила дело отца.

Последние годы и смерть

Незадолго до ухода здоровье стало сильно подводить актера. В 2012 году его поразил первый инсульт, из-за которого его парализовало. Но Алексею тогда удалось восстановиться и даже вернуться на сцену.

В марте 2016 года у Жаркова случился сердечный приступ. Актера госпитализировали, врачи больше месяца боролись за его жизнь. 5 июня 2016 года Алексея Жаркова не стало. Ему было 68 лет.

Источник:


Нравится? Поделитесь с друзьями!

1
1 Репостов, 1 голос