Самый простой рецепт тонких и вкусных блинов, даже веса не понадобятся. Такие блинчики на молоке идеальны для любой начинки. Но мне очень нравится именно эта.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- яйца 3 шт.
- соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Вода кипяток 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
Начинка:
- Малосольная рыба
- Крем-творог
Приготовление:
В миску разбиваю 3 яйца, всыпаю щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Все соединяю. Вливаю стакан молока и перемешиваю.
В сито всыпаю полтора стакана муки, просеиваю. Соединяю в однородную массу. Вливаю еще один стакан молока и перемешиваю. Тесто выходит без комочков. Затем вливаю крутой кипяток в один стакан. Завариваю тесто. Блинчики получаются эластичные, тоненькие и не рвутся во время жарки. В конце добавляю растительное масло 3 столовых ложки и перемешиваю. Даю тесту постоять 15 минут.
Начинка:
Для начинки беру красную малосольную рыбу и нарезаю на кусочки. Рыба прекрасно сочетается со сливочным творогом. Крем-сырь заранее достаю из холодильника. Смазываю блинчик тонким слоем сыра по всей поверхности. На край кладу кусочек рыбы и заворачиваю рулетиком. Разрезаю блинчик на две половинки.
Подаю к столу, очень вкусно!