in

Готовлю знаменитый пасхальный кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день

Сегодня хочу поделиться рецептом куличей-краффинов, которые поражают своими изысканными вкусовыми качествами и прекрасным внешним видом. Эти пасхальные сладости не требуют особого представления, ведь их невероятный аромат и вкус говорят сами за себя!

Процесс приготовления:

Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.

Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа.

Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах.

К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки.

Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния.

Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте.

Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками.

Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы.

После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть.

Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными.

«Билет в один конец»: Максим Галкин феерично «похоронил» Лолиту

Буду рожать дома: Беременная в третий раз Джамала рассказала в какой стране будет рожать ребенка