Способ приготовления:
1. Разбиваем шоколад на мелкие кусочки. Завариваем крепкий кофе «Эспрессо» — примерно 30 мл. Молоко сливками слегка нагреваем, не допуская кипения.
2. Яйца вместе с желтком взбиваем до однородности, добавляем к ним тростниковый сахар и немного соли. Часть подогретого молока сливаем на шоколад, перемешиваем до полного его растворения.
3. Вводим шоколадный раствор в яичную массу, добавляем оставшиеся молоко и сливки, тщательно всё перемешиваем. Вливаем кофе, еще раз перемешиваем полученную смесь. Переливаем всё в огнеупорную форму, покрываем её фольгой.
4. Форму помещаем на глубокий противень с горячей водой, чтобы уровень воды дошел до середины формы. Выпекаем при температуре 160°C в течение примерно 35 минут. После приготовления пудинг охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.