Шпроты из салаки в домашних условиях – отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола. Ну какой праздник без бутербродов со шпротами?
Какая рыба идет в шпроты?
Как правило, шпроты, которые продают в магазинах, делаются из балтийской кильки или салаки.
Ингредиенты:
- салака – 1 кг
- черный чай – 3 пакетика
- 1 стакан кипятка
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. приправы для рыбы
- 1 стакан масла
Способ приготовление:
1. Черный чай заварить стаканом кипятка и дать ему остыть.
2. Мороженую салаку почистить.
3. Соль смешать с приправами.
4. На форму с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем слой рыбы, специи, рыба, специи и так до конца. Заливаем чаем и стаканом растительного масла.
5. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим 2 часа.
6. Затем выключаем и даем остыть, не открывая крышку.