Этот салат такой вкусный, что всем приходится по душе, и я готовлю его как для праздничного стола, так и для обычного обеда, потому что он не только вкусен, но и готовится легко.
Начнем с подготовки куриной грудки весом 500 грамм. Нарежем ее на кубики или полоски. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем куриную грудку.
Как только курица станет белой и пустит сок, добавляем ½ чайной ложки соли и черный перец, жарим под крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Для маринования лука нарежем его кубиками. Добавим половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, две столовые ложки яблочного или 9% уксуса и две столовые ложки воды. Оставим на 15 минут. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли и взбиваем венчиком.
Приготовим яичные блинчики, обжаривая их с двух сторон до готовности. Из этого количества получится четыре блинчика. Огурец нарежем соломкой. Блинчики также нарежем соломкой.
Теперь соберем салат. В миску выкладываем огурцы, куриное мясо, яичные блинчики. С лука сливаем жидкость и добавляем его в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной по вашему усмотрению. Перемешиваем и подаем в салатнике на стол.
Получается очень вкусно и просто в приготовлении.
Хотя куриную грудку можно заменить на отварную, но вкус будет совсем другим. Поэтому я не советую этого делать.