Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!
Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!
Черная бабка
Необходимые продукты:
- 10 яиц
- 200 мл подсолнечного масла
- 400 г муки
- 500 мл молока.
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 300 г сахара
- 250 мл кефира
- 25 мл водки
Приготовление
- В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
- Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
- Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
- Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
- Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!