in

Беспроигрышный рецепт слоеного теста

Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев

Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Маргарин — 250 г

Готовим:

Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.

 

Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.

Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.

После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.

Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.

«Ты себя видел?»: Билык обратилась к Киркорову, спевшему ее песню перед оккупантами

Топ подборка уморительных свадебных фото, которые фотограф забыл удалить