Крабовые палочки — продукт, из которого можно приготовить 1000 и 1 блюдо, в том числе, легкие закуски к Новому году. Мы подскажем, как сделать шикарное угощение за несколько минут, и поразить домочадцев.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5-6 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Сыр плавленый — 100 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Маслины без косточек — 7-8 шт
- Грецкие орехи — 5 шт
- Яйца — 1 шт
- Соль, перец
В глубокую миску натереть два вида сыра и вареное яйцо, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Отдельно натереть крабовые палочки, предварительно не размораживая их. В каждую маслину вставить кусочек грецкого ореха. Взять руками сырно-яичную массу, сделать лепешку, внутрь положить маслину. Скатать шарик, обвалять его в крабовой стружке. Так сделать несколько раз, пока не закончатся ингредиенты, затем выложить закуски на тарелку. Вуаля — «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами готовы, можно подавать к столу.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра с чесноком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- Плавленый сыр — 100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст.л
Записывайте, как готовится закуска «Рафаэлло» из плавленного сыра и крабовых палочек
Яйца сварить, натереть на крупной терке вместе с сыром. Чеснок пропустить через пресс (или измельчить ножом), смешать все ингредиенты вместе. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, и подавать к столу. По желанию можно украсить закуску укропом или петрушкой.