in ,

Новый салат «Грибочки под Шубой». Ну очень вкусный, сытный и большой. Что-нибудь новенькое на праздничный стол!

Очень хорошая альтернатива классической шубе. Это что-то действительно новенькое! Салат точно будет украшением на вашем столе в любой праздник! Моим гостям очень понравился.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Свекла отварная 1 большая
  • Рис отварной 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На отдельных сковородах обжариваю сначала на масле лук, его предварительно нарезаю грубо, квадратиками, примерно по 1 см. Обжариваю его немного до прозрачности. Грибы также нарезала грубо, обжариваю их до тех пор, пока вся вода из них не выпарится.

Как только вся вода из грибов улетучилась, посыпаю их солью. И добавляю к ним лук, обжариваю все вместе примерно 5 минут.

Картошку перед тем сварила в соленой воде. Натираю ее на грубой терке в форму и посыпаю солью и перцем.

Сверху картошку даю слой майонеза, разравниваю его.

Досыпаю грибов с луком. Не солю, но добавляю немного перца.

Сверху грибов выкладываю уже сваренный рис и покрываю его майонезом, все разравниваю по форме.

На грубой терке сверху натираю сварную морковь. Посыпаю солью и перцем.

Морковь также покрываю слоем майонеза.

Добавляю следующим слоем сваренные и натертые яйца, покрываю их майонезом.

Последний слой салата будет сварена свекла. Его тоже натираю на грубой терке. Накрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник на всю ночь.

На следующий день вытаскиваю форму из холодильника. Снимаю аккуратно форму, рисую сеточку майонезом поверх салата, украшаю зеленью и подаю к столу!

В России осквернили могилу Александра Маслякова

Уморительная подборка анекдотов для хорошего настроения