in ,

Слива в шоколаде на зиму: невероятно вкусное варенье из слив

Это очень простое, но невероятно вкусное варенье. Замечательная зимняя заготовка. Варенье вряд ли доживет до зимы – дети просят его почти каждый день!

Берем сливы с косточкой, которые легко отделяются, желательно плотные. Сливы у меня были немного перезрелые. Косточки удаляем. Крупные сливы на 4 части разрезаем. Сразу помещаем их в широкую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или в специальный таз.

Посыпаем сливы слоями сахаром. Берем сахар из расчета на 1 кг слив — 500 г.

Сливы оставляем на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту. Все аккуратно перемешиваем от краев к центру лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоды. Доводим на среднем огне до кипения. Оставляем на 3-4 часа остывать, можно на ночь. Пока сливы остывают, перемешиваем их несколько раз, погружая в сироп.

Во 2-й раз кастрюлю ставим на плиту. До кипения доводим, уменьшаем огонь и 5 минут варим. Оставляем остывать. Можно оставить после остывания сливы в холодильнике на сутки, чтобы они лучше сиропом пропитались.

Просеиваем 100 г какао через сито в миску отдельную. Добавляем из варенья несколько половников сиропа, всыпаем пакетик сахара ванильного. Тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем в варенье массу шоколадную. Греем на среднем огне, перемешивая аккуратно. Перед закипанием добавляем 100 грамм шоколада. С момента закипания варим 10 минут.

Варенье должно лишь слегка побулькивать. Пену не снимаем, её мало при таком кипении и она при перемешивании исчезает сама.


Разливаем варенье по банкам стерилизованным, накрываем крышками прокипяченными и закручиваем. Оставляем остывать, храним при комнатной температуре.

 

Это самые вкусные в мире булочки: тающие булочки синнабон с нежнейшим кремом

Все на Настю таpащились: Волочкова появилась на встpече в невидимом платье