Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Рис — 1,5 ст
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л
- Приправа для плова — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками по 2 см в диаметре. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить на ней свинину до золотистой корочки. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук также очистить, нарезать полукольцами.
Свинину выложить в казанок, а в сковороду — лук и морковь. Тушить 2-3 минуты, затем добавить к мясу. Вскипятить чайник, мясо с овощами перемешать и залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить специи, и сахар, довести блюдо до кипения. Рис промыть, выложить на свинину. Если нужно — залить водой (она должна покрывать рис на 2-2.5 см). Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и готовить плов 40-45 минут.