in

Рецепт террина из куриной печени для настоящих гурманов

Террин– это французское блюдо из овощей, мяса и рыбы, по консистенции оно напоминает что-то среднее между запеканкой и паштетом. Есть масса вариантов его приготовления – в классическом варианте его готовят из мясного фарша, рубленого рыбного филе, запеченного в керамической форме. Также по желанию можно добавлять сливки, пряности, овощи, орехи (фисташки, к примеру). Заливают террин аспиком — желейной пленкой, которая препятствует высыханию основного блюда. Кроме того, существуют и сладкие террины с фруктами и ягодами, сливками, йогуртом.

Мы же предлагаем вам приготовить холодный террин с куриной печенью. Преимущество холодного террина в том, что его не нужно запекать – в классическом варианте, в овощную или рыбную начинку добавляют желатин и отправляют в холодильник на несколько часов. Однако мы предлагаем рецепт без желатина, зато с небольшим добавлением красного вина, и таких ингредиентов, как маслины, гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 г
  • Маслины б/к – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Вино красное – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Очищаем печень от пленок и желчи, если они присутствуют.
  2. Растираем в ступке гвоздику, натираем мускатный орех.
  3. Нарезаем лук четвертькольцами, а маслины – кольцами.
  4. Обжариваем лук на сковороде до золотистости.
  5. Добавляем печень, обжариваем около 10 минут. Не пережаривайте, чтобы печень была мягкой.
  6. Разминаем сливочное масло с маслинами.
  7. Перемалываем жареную печень в блендере, добавляем туда вино и приправы.
  8. Соединяем печеночную массу с масляной.  Выкладываем наше блюдо в керамическую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа.

«Скоро я сам приеду и поздравлю их с победой.» Пьер Ришар снова поддержал украинцев

«Битое стекло» — нежный, вкусный и очень эффектный десерт