Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус яблочный 6% — 6 ст.л.;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Черный перец — 10 горошин.
Готовим:
В кастрюлю высыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус яблочный и растительное масло. Нарезаем небольшими пластинами зубчики чеснока, вместе с лавровым листом выкладываем в кастрюлю.
Высыпаем в смесь черный перец горошком. Очищаем шампиньоны, кладем в кастрюлю. На большом огне доводим маринад до кипения.
После кипения накрываем грибы крышкой и варим на среднем огне 10 минут. Шампиньоны уменьшатся в размерах и дадут сок.
Убираем кастрюлю с грибами в холодильник минимум на 4 часа для маринования.
Такие маринованные грибы можно подать не только как закуску. Также они подходят для подачи в салатах и иных блюдах.