Для теста тебе понадобится:
- Мука — 500 г
- Замороженное сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо
- Пищевая сода — 7 г
- Соль
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 5 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Мука — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Стручок ванили или ванильный сахар
Способ приготовления:
- Насыпь муку на противень, натри масло с помощью терки в муку и смешай.
- В миске смешай сметану, яйцо и пищевую соду.
- Добавь в крошку жидкие ингредиенты, замеси тесто. Раздели его на 11 равных частей. Заверни каждую часть пищевой пленкой и поставь в холодильник на два часа.
- Доставай по одному кусочку теста из холодильника и раскатывай в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежь лишнее, проколи вилкой.
- Поставь выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 5-6 минут. Раскатывай так же и выпекай остальные десять кусочков оставшегося теста.
Теперь готовим крем.
- Молоко прогрей в сотейнике.
- Взбей яйца с сахаром. Перемешай, добавь муку и кукурузный крахмал, снова перемешай до однородности.
- Треть молока вылей в яично-мучную смесь, перемешай и верни в сотейник. На среднем огне при постоянном помешивании доведи до кипения. Кипяти 30 секунд и сними с огня.
- Переложи крем в миску, добавь стручок ванили. Перемешай.
- Добавь кубики холодного сливочного масла, перемешай крем до однородности.
Собираем торт.
- Застели дно формы пергаментом, положи на дно корж. Смазывай каждый корж 3 ст. л. крема. Так же продолжай с другими.
- Последний корж измельчи в крошку и соедини с обжаренным грецким орехом. Присыпь верхушку торта измельченной крошкой.
- Оставь торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник на пять – шесть часов.
- Сними форму с торта, присыпь крошкой бортики.