in

Нежнейший десерт — рецепт Наполеона

Для теста тебе понадобится:

  • Мука — 500 г
  • Замороженное сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо
  • Пищевая сода — 7 г
  • Соль

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Стручок ванили или ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Насыпь муку на противень, натри масло с помощью терки в муку и смешай.
  2. В миске смешай сметану, яйцо и пищевую соду.
  3. Добавь в крошку жидкие ингредиенты, замеси тесто. Раздели его на 11 равных частей. Заверни каждую часть пищевой пленкой и поставь в холодильник на два часа.
  4. Доставай по одному кусочку теста из холодильника и раскатывай в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежь лишнее, проколи вилкой.
  5. Поставь выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 5-6 минут. Раскатывай так же и выпекай остальные десять кусочков оставшегося теста.

Теперь готовим крем.

  1. Молоко прогрей в сотейнике.
  2. Взбей яйца с сахаром. Перемешай, добавь муку и кукурузный крахмал, снова перемешай до однородности.
  3. Треть молока вылей в яично-мучную смесь, перемешай и верни в сотейник. На среднем огне при постоянном помешивании доведи до кипения. Кипяти 30 секунд и сними с огня.
  4. Переложи крем в миску, добавь стручок ванили. Перемешай.
  5. Добавь кубики холодного сливочного масла, перемешай крем до однородности.

Собираем торт.

  1. Застели дно формы пергаментом, положи на дно корж. Смазывай каждый корж 3 ст. л. крема. Так же продолжай с другими.
  2. Последний корж измельчи в крошку и соедини с обжаренным грецким орехом. Присыпь верхушку торта измельченной крошкой.
  3. Оставь торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник на пять – шесть часов.
  4. Сними форму с торта, присыпь крошкой бортики.

Новая подборка позитивных анекдотов для вашего настроение

Максим Галкин показал фото десятилетней давности с сыном в Израиле