Маринованная скумбрия, отличный рецепт, от которого будут в восторге вся семья, кстати, по вкусу похожа на красную рыбу.
Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.
Состав продуктов:
две свежемороженые тушки скумбрии;
одна крупная головка репчатого лука.
Для маринада
300 миллилитров воды;
5 бутонов сушеной гвоздики;
треть чайной ложки черного перца (горошком);
половина чайной ложки молотого душистого перца;
третья часть чайной ложки кориандра;
две чайные ложки соли;
половина чайной ложки сахарного песка;
две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
2,5 столовые ложки яблочного уксуса.
Пошаговый процесс приготовления:
Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок.
Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.
Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.
Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.
Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.
Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.