Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Сало – 100 г
- Клюква – горсть
- Белое сухое вино – 100 мл
- Яблоко – 1 шт
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 С. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать.
- В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.
- Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут.
- Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции.