in

Запеченная свинина с яблоками и клюквой: ну очень вкусно

Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 1 кг
    • Сало – 100 г
    • Клюква – горсть
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Яблоко – 1 шт

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 С.  Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  • Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать.
  • В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.
  • Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут.
  • Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции.

Какому знаку Зодиака повезет 8 марта

«У него заберут детей»: известный режиссер рассказал о проблемах Киркорова