in

Салаты с копченой курицей за 20 минут: 3 рецепта праздничного блюда

Рецепт салата с копченой курицей / depositphotos.com

  • Грудка куриная копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими кубиками, так же поступить с огурцами. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок. Полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Можно, подавая на стол, украсить петрушкой.

Копченая курица — салат с грибами

  • Курица копчёная — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 75 г
  • Огурец свежий — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны и лук мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать, яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: курица, огурцы, грибы с луком, яйца. Слои между собой обязательно смазывать майонезом. Оставить в холодильнике на 1 час, а затем подавать на стол.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

Что приготовить на Новый год / depositphotos.com

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Лук нарезать полукольцами, залить 50 мл уксуса и оставить мариноваться. Куриную грудку нарезать кусочками, выложить первым слоем в емкость и смазать майонезом. Сверху выложить репчатый лук, затем — грибы и снова смазать майонезом. Яйца натереть на терке и добавить в салат. Смазать майонезом и выложить мелко нарезанную морковь по-корейски. В конце посыпать тертым сыром.

Уморительная подборка анекдотов для хорошего настроения

Дешево и просто – не значит невкусно: что советские повара добавляли в котлеты, чтобы они получились сочнее