- Грудка куриная копченая — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (150 г)
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими кубиками, так же поступить с огурцами. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок. Полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Можно, подавая на стол, украсить петрушкой.
Копченая курица — салат с грибами
- Курица копчёная — 100 г
- Грибы шампиньоны — 75 г
- Огурец свежий — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны и лук мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать, яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: курица, огурцы, грибы с луком, яйца. Слои между собой обязательно смазывать майонезом. Оставить в холодильнике на 1 час, а затем подавать на стол.
Салат из копченой курицы и корейской моркови
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 50 мл
- Майонез — 350 г
Лук нарезать полукольцами, залить 50 мл уксуса и оставить мариноваться. Куриную грудку нарезать кусочками, выложить первым слоем в емкость и смазать майонезом. Сверху выложить репчатый лук, затем — грибы и снова смазать майонезом. Яйца натереть на терке и добавить в салат. Смазать майонезом и выложить мелко нарезанную морковь по-корейски. В конце посыпать тертым сыром.