Для начала приготовим карамель. В сухую сковороду насыпьте 4 столовые ложки сахара, поставьте на средний огонь и ожидайте 5-7 минут, пока сахар не расплавится, при этом не помешивая. Затем уменьшите огонь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
Мандарины разделите на две части
Отдельно взбейте яйца с 80 граммами сахара, добавьте ванильный сахар и немного соли.
Постепенно влейте растопленное сливочное масло (можно заменить растительным) и молоко.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем взбивайте миксером или венчиком до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно карамель и равномерно распределите её.
На карамель выложите половинки мандаринов разрезом вниз.
Сверху залейте подготовленное тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30-40 минут.
После выпечки осторожно извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.