in

Нереально вкусный, сочный и быстрый в приготовлении мандариновый пирог

Для начала приготовим карамель. В сухую сковороду насыпьте 4 столовые ложки сахара, поставьте на средний огонь и ожидайте 5-7 минут, пока сахар не расплавится, при этом не помешивая. Затем уменьшите огонь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.

Мандарины разделите на две части

Отдельно взбейте яйца с 80 граммами сахара, добавьте ванильный сахар и немного соли.

Постепенно влейте растопленное сливочное масло (можно заменить растительным) и молоко.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно карамель и равномерно распределите её.

На карамель выложите половинки мандаринов разрезом вниз.

Сверху залейте подготовленное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30-40 минут.

После выпечки осторожно извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.

Те самые слоеные трубочки с посыпкой и белковым заварным кремом

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом