in

Замените только один ингредиент: «Мимоза» станет в 5 раз вкуснее

«Мимоза» — салат, который имеет классический вариант, а также несколько авторских, но вне зависимости от набора ингредиентов продолжает быть одним из самых популярных. УНИАН выяснил, как можно приготовить идеальный салат «Мимоза» — лучший рецепт для вас и ваших близких.

Салат «Мимоза» — рецепт классический

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г вареного картофеля
  • 150 г вареной куриной грудки
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Отварить яйца, морковь, картофель и курицу до готовности. Остудить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь натереть на крупной терке, картофель и яица — на мелкой. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить на салат «Мимоза» слои по порядку — морковь, яйцо, лук, картофель, курица, горошек. Каждый слой смазать майонезом, посыпать солью и перцем. Сверху посыпать салат тертым белком, а потом тертым желтком. Украсить зеленью.

Именно так готовится салат «Мимоза» классический, но если заменить один главный ингредиент — вкус будет совершенно другим.

Блины на кипятке: просто и очень вкусно

Топ подборка уморительных анекдотов для отличного настроения