in

Высокий и ароматный: бисквит на лимонад

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом и только что открытым, именно так он отдаст всю свою силу тесту, превратив его в воздушный пышный бисквит. Передастся выпечке и аромат напитка.

Высокий и ароматный: бисквит на лимонаде

Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Мука — 3 стакана
    • Масло подсолнечное — 1/4 стакана
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Лимонад — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
3. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут, затем также перевернуть форму на подставки и окончательно остудить.

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго

Блины на кипятке: просто и очень вкусно