in

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго

Продукты:

1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
4 столовые ложки соли
1 чайная ложка перца горошком
1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
1 чайная ложка тмина
2 зубчика чеснока

Готовим:

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
Храним в холодильнике в марле

Легкое печенье без масла, которое тает во рту: вкусный домашний рецепт

Высокий и ароматный: бисквит на лимонад