Испробовав такие лимоны, вы вряд ли захотите возвращаться к обычным свежим лимонам. Удачное сочетание специй и приправ, дополненное пикантными нотками перчика острого, придаёт лимону уникальный и насыщенный вкус. На заготовку потребуется не более 20 минут, а хранить можно их до года в прохладном месте.
Первым делом хорошо вымойте лимоны и аккуратно промокните бумажными полотенцами.
Потом порежьте лимоны на кольца, удалив семечки.
Тонко порежьте острый перец на кольца.
Подготовьте стеклянную банку объёмом в 1 литр. На дно банки положите лист лавровый, чай-ю ложку семян укропа, четверть чай-й л. перца черного горошком, семян кориандра — полчайной л., пару зубчиков чеснока, две чай-е л. соли и немного перца острого.
Заполните банку лимонными кольцами, добавляя сверху ещё по две чай-е л. соли. Распределите лимоны таким способом. После чего залейте лимонные заготовки холодной водой.
Закройте банки крышками и хорошенько встряхните их для равномерного распределения ингредиентов. Оставьте банки на неделю для настаивания.