«Мимоза» — салат, который имеет классический вариант, а также несколько авторских, но вне зависимости от набора ингредиентов продолжает быть одним из самых популярных. УНИАН выяснил, как можно приготовить идеальный салат «Мимоза» — лучший рецепт для вас и ваших близких.
Салат «Мимоза» — рецепт классический
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г вареной моркови
- 150 г вареного картофеля
- 150 г вареной куриной грудки
- 1 банка консервированного горошка
- 1 луковица
- майонез, соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Отварить яйца, морковь, картофель и курицу до готовности. Остудить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь натереть на крупной терке, картофель и яица — на мелкой. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить на салат «Мимоза» слои по порядку — морковь, яйцо, лук, картофель, курица, горошек. Каждый слой смазать майонезом, посыпать солью и перцем. Сверху посыпать салат тертым белком, а потом тертым желтком. Украсить зеленью.
Именно так готовится салат «Мимоза» классический, но если заменить один главный ингредиент — вкус будет совершенно другим.
Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г вареной моркови
- 150 г вареного картофеля
- 150 г вареного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 банка консервированного горошка
- 1 луковица
- майонез, соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Отварить яйца, морковь, картофель, картофель и курицу. Остудить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь натереть на крупной терке, картофель и яйца — на мелкой. Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить до золотистого цвета.
В глубокой форме уложить слои: морковь, яйцо, лук, картошка, курица, горошек, сыр. Каждый слой смазать майонезом, посыпать солью и перцем. Выложить сверху тертый яичный белок и желток, украсить салат зеленью.